ASSISTANCE À DOMICILE OU À DISTANCE

AIDE INFORMATIQUE
  • Aide à l’achat de matériel électronique : ordinateur, tablette, smartphone, imprimante, scanner
  • Branchements, mise en route et utilisation de vos équipements
  • Conseil dans le choix de logiciels standards ou spécifiques : installation et apprentissage
  • Transfert des données d'un ancien appareil vers un nouveau
  • Synchronisation entre vos différents appareils pour des contenus identiques (mails, contacts, agendas...)
  • Organisation de vos fichiers (factures, contrats, photos, etc.) avec pragmatisme et rationalité
  • Recommandations pour faire des achats en toute sécurité sur Internet
  • Réparation des dysfonctionnements systèmes et logiciels
  • Installation d'une solution de sécurité sur vos appareils (anti-virus, firewall, anti-ransomware...)
  • Maintenance et optimisation des ordinateurs, tablettes et smartphones
  • Prise en charge de vos communications avec votre Opérateur en cas de problèmes techniques
  • (re)Négociation de vos contrats avec votre Opérateur pour réduire vos dépenses mensuelles entre le téléphone fixe, internet et le téléphone mobile
        AIDE ADMINISTRATIVE
  • assistance à la rédaction des correspondances courantes
  • création de comptes administratifs (banque, impôts, electricité, gaz, eau, ameli, mutuelle ...)
  • aide aux démarches et formalités (déclaration de revenus, demande de carte grise, etc.)
  • aide au paiement et au suivi des factures du foyer
  • gestion de votre compte bancaire en ligne, et paiements par virement
  • facilitation des relations avec les administrations publiques
Sont exclus de l'activité d'aide administrative à domicile les actes et conseils juridiques ou fiscaux relevant des professionnels du droit ou du chiffre.