Identification





Mot de passe oublié ?
Pour les Particuliers
Un PC pour quoi faire ?
Les formations
Services à la carte
Assistance à distance
Passeport PC
Manuels utilisateurs
Logiciels gratuits
Sites coups de coeur
Partenaires Pro
Infos pratiques
Jeux gratuits
Associations et TPE
Création de site
Nos réalisations
Statistiques
Visiteurs: 110258
Trouver dans le site


Si vous recevez un email avec ce genre de sujet et un contenu similaire (au lien près) à celui cité ci-dessous, ne vous alarmez pas, il s'agit d'un FAUX dont vous ne devez pas tenir compte ! Il s'agit d'une pratique commerciale honteuse qui joue sur l'intimidation pour vous faire acheter des logiciels. Marquez ce message comme "spam" ou "indésirable" selon votre configuration, et supprimez le, surtout sans y donner suite. Pour en savoir plus

----------------------------------------------------------------------------

Bonjour,

Vous avez visite un site officiel et un scan de votre ordinateur a ete effectue.

Resultat : Vous avez ou ou plusieurs dont vous n'avez pas la licence legale. Vous devez remedier a la situation dans les 24 heures sous peine de poursuites.

Vous pouvez acheter la licence sur le site officiel du vendeur ou passer par notre distributeur agree http: //kropasterote.com qui vous offrent jusqu'a 80% de remise.

-----------------------------------------------------------------------------

Plusieurs éléments indiquent qu'il s'agit d'un faux avertissement :

- l'adresse de l'expéditeur ressemble à une banale adresse commerciale alors qu'elle contiendrait probablement le mot "gouv" ou quelque chose qui indiquerait une provenance de l'état

- si c'était un email du gouvernement, il y aurait au-moins un sigle/logo/image de la République Française

- l'email contient des fautes et le site du lien mentionné encore plus, ce qui serait impensable de la part d'un site officiel

- malgré les projets de loi en cours pour réprimer les piratages sur internet, il y a lieu de penser que l'état vous laisserait davantage que 24h pour vous régulariser

- enfin et surtout, vous êtes redirigé sur un site de vente de logiciels qui fait des promotions (!) et non chez l'éditeur du ou des logiciels suspectés.
 

Design de PC Docile © 2009 - 25 grande rue 78580 Maule - T. 06 88 22 44 88 - Hébergé chez OVH